10 KB
Taufkapelle

Das Sakrament der Taufe, als das Sakrament der Aufnahme in unsere Kirche und Gemeinde, wird am Taufbrunnen der Gemeinde in der Stadtpfarrkirche St. Peter und Paul gespendet.
Taufen werden am Sonntag nach den Gottesdiensten (11.45/12.00 Uhr) bzw. am Samstag um 14.00 Uhr in den jeweiligen Pfarrkirchen gespendet.

Tauftermine für Dürbheim und Balgheim auf Anfrage.

Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der Größe der Seelsorgeeinheit nicht mehr Tauftermine angeboten werden können und es durchaus sein kann, dass auch mehrere Kinder gleichzeitig getauft werden.

Bitte melden Sie Ihr Kind möglichst frühzeitig, mindestens vier-sechs Wochen vor der Taufe, schriftlich während der Öffnungszeiten im Pfarrbüro an. Dazu benötigen Sie die Geburtsurkunde für religiöse Zwecke und wenn vorhanden, Ihr Stammbuch. Bei der Taufe muss mindestens ein katholischer Pate anwesend (bitte Patenamtsbescheinigung mitbringen, wenn sie nicht aus der SE sind) sein, natürlich dürfen auch mehrere Personen, wenn diese einer christlichen Religionsgemeinschaft angehören, die Patenschaft übernehmen.

Vor der Taufe wird ein Taufgespräch mit dem Pfarrer und den Eltern stattfinden. Diese Termine stehen zum zugehörigen Tauftermin fest.

Tauftermine für 2017

Sonntag, 12. März 2017, 11.45 Uhr – Spaichingen

(Taufgespräch am Do. 2. März 2017, 18.00 Uhr im Pfarrhaus)

Samstag, 18. März 2017, 14.00 Uhr – Spaichingen