Kirche ist…

• wie eine Herde, die einen guten Hirten hat.
  • wie eine Familie: Wir gehören zusammen und wir treffen uns um miteinander zu feiern.

Unsere Gemeinde will daher
besonders für Familien da sein:

• Jeden Sonntag ist ein Angebot für Familien und Kinder im Gottesdienst um 10.30 Uhr.
  • 1-mal im Monat Familiengottesdienst. Die Liturgie ist mit den Liedern und Inhalt familiengerecht gestaltet.
  • An den anderen 3 Sonntagen bieten wir die Kinderkirche, einen Kleinkindgottesdienst, an. Beginn immer zusammen in der Kirche. Nach der Begrüßung feiern die Kleinen (3-8 Jahre) im Gemeindehaus nebenan.
  • Wir haben auch an Eltern mit ganz Kleinen gedacht: In der Stadtpfarrkirche befindet sich die Krabbelkapelle im hinteren Teil der Kirche. Dorthin kann dann die Mutter oder der Vater sich zurückziehen, wenn das Kind zu unruhig wird. Sie finden dort eine Truhenbank mit Spielsachen und einen Teppich.

Wir freuen uns über jede/n weitere/n Mitarbeiter/in

im Team der Kinderkirche!!

Hier finden Sie auch schon die Termine der Kinder- und Jugendgottesdienste 2016/2017 als PDF zum Ausdrucken